Um livro de receitas de bebidas e pratos econômicos, fáceis de preparar, é um dos trabalhos interdisciplinares produzidos pelos alunos da escola estadual Professora Ada Teixeira dos Santos Pereira, do bairro Campo Belo, em Campo Grande. Algumas das receitas foram preparadas e apresentadas na mostra cultural realizada na escola, no início do mês, e tiveram boa aceitação das pessoas que as degustaram.
A compilação das receitas faz parte do projeto coletivo desenvolvido pelos alunos em busca de conhecimentos e estímulos à criatividade e cooperação. Este ano, os temas escolhidos para as atividades foram Meio Ambiente e Reciclagem.
Durante o ano letivo, os 60 professores da escola discutiram esses assuntos nas aulas por meio de trabalhos, pesquisas e seminários. Os resultados foram apresentados na mostra, no dia 13 de novembro. O público que compareceu assistiu a danças, musicais e desfiles de pessoas vestidas com roupas confeccionadas com material reciclável.
Segundo a coordenadora de 5ª a 8ª séries e ensino médio da unidade, Francinete Alencar Antunes, a proposta dos professores é cada ano trabalhar um tema específico e, no fim do último bimestre, expor todos os resultados alcançados. “Em 2004, nós decidimos desenvolver o tema escolhido enfocando não só a preservação do meio ambiente, da natureza, mas também, a conservação da nossa escola, das nossas casas. Enfim, tentamos despertar a conscientização de todos em relação ao assunto e, acredito, que conseguimos”, relata Francinete.
No primeiro ano, o tema de estudo foi a cultura sul-mato-grossense. No ano anterior, o trabalho dos alunos e professores enfocou as Perspectivas do Jovem na Atualidade – Brasil, sons e ritmos. Já para o ano que vem, a coordenadora ressalta que ainda não foi decidido qual será o assunto, “mas com certeza os trabalhos irão continuar”.
Dicas
A seguir, duas receitas rápidas do livro Meio Ambiente e Reciclagem de ser preparadas:
Bolinhos de Folhas de Cenoura
Ingredientes:
1 prato de folhas de cenoura cortadas miudinhas;
2 ovos;
1 xícara de chá de leite;
1 cebola ralada;
sal e pimenta;
5 colheres de sopa de farinha de trigo;
óleo (para fritar).
Modo de Preparo:
Juntar todos os ingredientes, misturar bem e fritar as bolinhas em óleo quente.
Patê de Talos de Legumes
Ingredientes:
2 colheres de talos de beterraba e de espinafre
1 copo de ricota ou maionese
sal e pimenta
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Sirva gelado.
A compilação das receitas faz parte do projeto coletivo desenvolvido pelos alunos em busca de conhecimentos e estímulos à criatividade e cooperação. Este ano, os temas escolhidos para as atividades foram Meio Ambiente e Reciclagem.
Durante o ano letivo, os 60 professores da escola discutiram esses assuntos nas aulas por meio de trabalhos, pesquisas e seminários. Os resultados foram apresentados na mostra, no dia 13 de novembro. O público que compareceu assistiu a danças, musicais e desfiles de pessoas vestidas com roupas confeccionadas com material reciclável.
Segundo a coordenadora de 5ª a 8ª séries e ensino médio da unidade, Francinete Alencar Antunes, a proposta dos professores é cada ano trabalhar um tema específico e, no fim do último bimestre, expor todos os resultados alcançados. “Em 2004, nós decidimos desenvolver o tema escolhido enfocando não só a preservação do meio ambiente, da natureza, mas também, a conservação da nossa escola, das nossas casas. Enfim, tentamos despertar a conscientização de todos em relação ao assunto e, acredito, que conseguimos”, relata Francinete.
No primeiro ano, o tema de estudo foi a cultura sul-mato-grossense. No ano anterior, o trabalho dos alunos e professores enfocou as Perspectivas do Jovem na Atualidade – Brasil, sons e ritmos. Já para o ano que vem, a coordenadora ressalta que ainda não foi decidido qual será o assunto, “mas com certeza os trabalhos irão continuar”.
Dicas
A seguir, duas receitas rápidas do livro Meio Ambiente e Reciclagem de ser preparadas:
Bolinhos de Folhas de Cenoura
Ingredientes:
1 prato de folhas de cenoura cortadas miudinhas;
2 ovos;
1 xícara de chá de leite;
1 cebola ralada;
sal e pimenta;
5 colheres de sopa de farinha de trigo;
óleo (para fritar).
Modo de Preparo:
Juntar todos os ingredientes, misturar bem e fritar as bolinhas em óleo quente.
Patê de Talos de Legumes
Ingredientes:
2 colheres de talos de beterraba e de espinafre
1 copo de ricota ou maionese
sal e pimenta
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador. Sirva gelado.
Agência Popular
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