Aproximadamente 200 profissionais da Saúde e da Educação, além de acadêmicos participam do “I Seminário Estadual de Promoção de Alimentação Saudável no SUS”, que acontece nesta terça-feira (20) até às 17 horas, na Escola de Saúde Pública “Doutor Jorge David Nasser” (Avenida Senador Filinto Müller, 1.480, vila Ipiranga),
Durante o período da manhã, o evento tratou de temas como situação nutricional da população de Mato Grosso do Sul, rede Amamenta de MS e segurança alimentar e nutricional
De acordo com a pesquisa Vigitel (Vigilância de Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico), do Ministério da Saúde,
Outro ponto interessante apresentado por Ana Beatriz é de que um dos principais desafios da atualidade é de que milhões de brasileiros estão com dupla carga: “Este é um dos resultados da má alimentação e dos maus hábitos, ou seja, pessoas que precisam tratar tanto da obesidade quanto da desnutrição”, revela.
A Vigitel também apontou que no Brasil, 15,7% dos adultos consomem a quantidade de frutas e hortaliças recomendada pela Organização Mundial de Saúde, que é de cinco porções em cinco ou mais dias da semana. Esse índice é quase três vezes maior que o de 2006, quando 5,6% dos adultos seguiam a recomendação.
Para verificar se o peso está saudável é necessário calcular o IMC (Índice de Massa Corporal) e conferir, no quadro abaixo, em qual estado nutricional se encaixa. Para calcular, divida o seu peso, em quilogramas, pela sua altura, em metros, elevada ao quadrado. O cálculo é válido para pessoas com idade entre 20 e 60 anos.
P (peso)
IMC = _______________
A2 (altura x altura)