Menu
FARMÁCIA_CENTROFARMA_FULL
segunda, 29 de abril de 2024
FARMÁCIA_CENTROFARMA_FULL
Busca
Busca
UNIGRAN DOURADOS - JORNADA NUTRIÇÃO

Jornada na UNIGRAN aborda 'Nutrição prática e qualidade em alimentação' em Dourados

Jornada na UNIGRAN aborda 'Nutrição prática e qualidade em alimentação'

10 Set 2019 - 09h17Por UNIGRAN / ASSESSORIA

A área de atuação de um nutricionista que mais gera empregos é a relacionada às Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN). E, dentro deste campo, estão inseridas a nutrição prática e a qualidade em alimentação, que foi principal debate abordado durante a 15ª Jornada de Nutrição da UNIGRAN.

Sobre o controle de qualidade em serviços de alimentação e as estratégias de gestão em negócios de alimentos, a convidada para ministrar palestra e minicurso, a nutricionista Michella Torales Ebling, afirmou que a qualidade na área de alimentação tem um sentido muito mais amplo que as pessoas imaginam.

“As pessoas falam que determinado alimento não tem qualidade. Há um leque muito grande da qualidade, tanto pelo viés dos profissionais técnicos que trabalham na área, quanto pela qualidade percebida pelo cliente, e ainda, há as normas de qualidade, as certificações, todas as questões de gestão de qualidade para se atingir a excelência”, mencionou.

A qualidade no que se refere à atuação profissional, não é visualizada pelo cliente de uma forma direta, pois é mais direcionada internamente. “É o que chamamos de qualidade interna. São atividades desenvolvidas que não têm exposição para o cliente. Por exemplo, existe uma ficha técnica, como se fosse uma receita, um passo a passo, que mostra a quantidade, o modo de preparo. Se um determinado profissional que prepara o alimento amanhã ou depois não estiver mais no estabelecimento, terá uma equipe para fazer este alimento que, com a ficha técnica, seguirá o passo a passo, conseguindo assim, manter o mesmo padrão de qualidade do produto servido”, exemplificou a especialista na área de Produção – Alimentação Coletiva.

Por outro lado, Ebling explicou que, como controle de qualidade, o cliente considera se o produto está bem preparado, se o prato sempre tem o mesmo padrão, se o estabelecimento utiliza louças ou utensílios diferenciados ou quebrados, além da limpeza do local.

“É importante os profissionais conhecerem os dois lados, o serviço de alimentação de uma forma geral. A gestão da qualidade é uma estratégia que faz parte do planejamento das indústrias e da produção de alimentos. Hoje em dia, a atuação profissional em unidades de alimentação e nutrição é a área que mais gera empregos”, finalizou Michella Torales Ebling.

 

Participe do nosso canal no WhatsApp

Clique no botão abaixo para se juntar ao nosso novo canal do WhatsApp e ficar por dentro das últimas notícias.

Participar

Leia Também

UNIGRAN DOURADOS
Publicidade e Propaganda aborda 'Arte e Emoção' na profissão durante Sincom 2024
FOTO: UNIGRAN DOURADOS UNIGRAN DOURADOS
Sustentabilidade é foco da 15ª Jornada Acadêmica de Arquitetura e Urbanismo
Gabriel foi encontrado por populares que fazem caminhada no local; Foto: Sidnei Bronka/Ligado Na Notícia DOURADOS - POLÍCIA
Homem é encontrado morto com tiro na cabeça em Dourados
UNIGRAN DOURADOS - CONGRESSO
VIII Congresso da Saúde vai reunir mais de 30 profissionais renomados na UNIGRAN
José Braga tinha 77 anos de idade - (Foto: Rede social) LUTO
Morre José Braga, ex-vereador em Dourados e Fátima do Sul

Mais Lidas

Entretenimento
A 47ª Festa da Fogueira de Jateí promete um show inesquecível com Ana Castela - A Boiadeira
ANA CASTELA - A BOIADEIRA - FOTO: Instagram @anacastelacantoraJATEÍ - BOIADEIRA CONFIRMADA
'Boiadeira' Ana Castela promete um show inesquecível na 47ª Festa da Fogueira de Jateí
Entretenimento
Stela Rieli rouba a cena no show de Alex e Yvan no Encontro Nacional dos Violeiros em Vicentina-MS
FÁTIMA DO SUL DE LUTO
Fátima do Sul se despede do amigo Arnaldo Nardon, família informa sobre velório e sepultamento
FOTO: JORNAL DA NOVAACIDENTE FATAL
Motociclista morre e mulher fica ferida em acidente na BR-376